当前位置:首页 > 2019年春耕进行时 > 动态新闻

加拿大pc蛋蛋99在线预测,宁夏多措并举提升耕地综合生产能力

日期:2019-04-09 15:02 作者:张国凤 来源:农民日报 字号: 【字号: 打印本页

  2019年,根据《耕地质量保护与提升行动》和《到2020年化肥使用量零增长行动》的要求,加拿大pc蛋蛋99在线预测,宁夏回族自治区农业农村部门将加大综合示范区建设力度,集成示范推广测土配方施肥与化肥减量增效技术、盐碱地改良技术、有机肥应用技术,提升耕地综合生产能力。

加拿大pc蛋蛋99在线预测  以灵武市、青铜峡市、中宁县、原州区、同心县、隆德县为重点建设化肥减量增效技术示范区9.5万亩,开展各类田间试验70个,示范县测土配方施肥技术覆盖率达95%,示范区实现化肥减量10%。

  在银北地区推广盐碱地农艺改良培肥技术81万亩,建设盐碱地农艺改良技术攻关示范区8个、整乡推进示范区16个。

  在全区示范推广玉米、马铃薯、黄花菜等水肥一体化种植面积1.5万亩;开展水肥一体化技术试验45项,设立墒情监测点52个,通过试验示范实现节水30%以上,化肥使用量减少20%。

  在全区建设有机肥标准化示范园区32个,示范面积16万亩,实现示范区化肥使用量减少10%,土壤有机质含量提高5%,耕地综合生产能力稳步提升。

附件下载: